當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  多雙邊合作

首次中尼治蝗工作專家交流會召開

日期:2020-07-27 作者: 來源:農業農村部國際合作司 【字號: 打印本頁

721日下午,中國農業農村部與尼泊爾農業與畜牧業發展部以視頻形式召開首次中尼治蝗工作專家交流會。雙方就尼泊爾沙漠蝗情進行了深入交流,討論確定了下一步治蝗合作的重點工作。

 

會上尼方介紹了蝗災發生情況和政府采取的治蝗措施,提出了下一步防治計劃和中尼治蝗合作建議。中方高度關注尼泊爾蝗情,中方專家介紹了中國歷代蝗災發生情況,分享了治蝗理念經驗和措施方法,并就尼泊爾沙漠蝗災防控提出了相應建議,對開展治蝗合作給予積極回應。

通過交流,雙方明確了蝗情監測、信息交流、蝗蟲生物學研究等重點合作方向,一致同意就蝗情保持溝通,視情推動聯合治蝗工作小組機制建設,提供治蝗藥械援助,在疫情蝗情疊加背景下務實開展中尼治蝗合作。

外交部非洲司、中國農科院、全國農業技術推廣服務中心、中國農業大學派出席會議。

 

chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频