當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  工作動態

境外涉農信息快報(第165期)

日期:2020-09-11 作者: 來源:農業農村部國際合作司 【字號: 打印本頁

1. 據保加利亞農業、食品和林業部網站報道,2020年度小麥產量為463萬噸,收割總面積118萬公頃,平均產量為3930公斤/公頃。

2. 俄羅斯SovEcon農產品市場分析中心表示,俄面臨葵花籽大幅減產,或將導致以其為原料的產品價格飆升。分析人士預測,受春季和夏季旱情影響,俄今年油籽收成預計為1180萬噸,同比下降23%。

3. 阿根廷發明了免耕播種機并建立了阿免耕直播協會。阿幾乎所有糧食作物和油料作物的生產都采用免耕直播技術,每公頃的柴油消耗減少了三分之二,土壤中含有更多的有機物,水土流失減少。目前,阿在該領域處于世界領先水平,從19892019年使得阿糧食產量從4000萬噸增加到1.5億噸。

4. 據哈薩克斯坦農業部消息,2020-2021年度,預計哈糧食產量將達1800萬噸,目前已經完成收割1150萬噸,約占全部種植面積的63%。目前,哈計劃進一步擴大蜂蜜、葵花油等對華農產品出口。

5. 本財年截至828日,受新冠肺炎疫情的影響,緬中邊貿額減少1.88億美元。緬甸有意增加大米、碎米、水果等農產品和水產品對華出口。

6. 據統計,墨西哥是美國最大農產品出口國,今年1-7月墨共向美出口610萬噸農產品,預計今年農產品對美出口額將達218億美元。

7. 烏克蘭海關總署消息,20201-8月,烏葵花籽油出口量達468萬噸,同比增長19%,金額34.3億美元,同比增長23%。 

chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频