當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  通知公告

2019年農業國際交流與合作項目申報通知

日期:2019-05-09 作者: 來源: 【字號: 打印本頁

各有關單位: 

  為積極配合國家外交戰略部署,廣泛參與多雙邊農業合作,推進一帶一路建設,堅持引進來和走出去并重,培育國際經濟合作和競爭新優勢,助力形成農業全面對外合作新格局。同時為積極履行農業國際責任,強化國際農業合作技術支撐和全球農業科技合作,增強我農業國際競爭力和影響力,提升農業自主創新能力,促進農業增效和農民增收,助力鄉村振興。我司擬通過政府購買服務方式完成農業國際交流合作項目任務。 

  、項目內容 

  此次申報的農業國際交流與合作項目主要包含三部分,一是農業走出去供應鏈渠道建設項目。二是一帶一路農業產能合作項目;三是加強農業多雙邊合作,與涉農組織合作和技術聯合研發項目。項目詳情見附件1。 

  二、承接單位要求 

  項目承接單位應為在登記管理部門登記或經國務院批準免予登記的社會組織、按事業單位分類改革應化入公益二類或轉為企業的事業單位,已在工商管理或行業管理部門登記成立的企業、機構等社會力量。并應當具備以下條件: 

  (一)依法設立,具有獨立承擔民事責任的能力; 

  (二)治理結構健全,內部管理和監督制度完善; 

  (三)具有獨立、健全的財務管理、會計核算和資產管理制度; 

  (四)具備提供服務所必需的設施、人員和專業技術能力; 

  (五)具有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄; 

  (六)前三年內無重大違法記錄,通過年檢或按要求履行年度報告公示義務,信用狀況良好,未被列入經營異常名錄或者嚴重違法企業名單; 

  (七)符合國家有關政事分開、政社分開、政企分開的要求; 

  (八)法律、法規規定以及購買服務項目要求的其他條件。 

  三、項目資金使用范圍 

  所有項目申報單位都應按照《農業國際交流合作項目資金管理暫行辦法》(農財發〔2017〕1號)編制經費預算,并列明測算標準,確需發生其他商品和服務支出的,應當明確具體內容。單位項目資金不得開支工資福利、物業管理費用,不得開支除農業技術試驗示范推廣專用設備以外的其他固定資產購置費用,不得開支與實施項目無關的費用。 

  、申報程序及有關要求 

  符合條件的申報單位需編制項目任務申報書,并于5月20日前連同單位資質證明等相關材料發送至gjxm_shenbao@126.com郵箱,我司將適當形式進行審核,通過審核的單位可登錄農業國際交流合作項目管理系統(http://202.127.45.167/fecc)進行項目申報并完成合同簽訂等后續流程。 

  國際交流與合作項目的實施要注重實效,績效管理要貫穿全過程,承接單位需合理設定績效評價指標,要本著可以量化,易于評估的原則。同時為強化項目跟蹤服務和督導檢查,安排一次中期評估,評估采取一對一匯報、召開項目中期交流會實地檢查等多種形式。項目完成后,依據項目的不同,采取項目承擔單位自行組織現場驗收和我委托第三方機構實地驗收種形式進行成果驗收。績效評價與項目驗收結合,作為確定項目承接單位后續年度參與承接項目的重要考量因素。 

    

  聯系人及電話: 

  農業農村部對外經濟合作中心項目管理處  

      010—59194635 

  農業農村部國際合作司綜合處   

  康駿璞  010—59191578 

    

  附件:1.2019年農業國際交流合作項目任務清單 

            2.2019年農業國際交流與合作項目任務申報書  

  

chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频