當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  “一帶一路”合作和農業走出去

四川“境外農業合作示范區”中俄項目全面鋪開

日期:2020-11-23 作者: 來源:農業對外合作部際聯席會議辦公室 【字號: 打印本頁

為進一步推動中俄農業合作,近期,四川省農業農村廳認定“四川楚瓦什農業園”(以下簡稱“園區”)為省級“境外農業合作示范區”。該園區由四川鐵投現代農業發展股份有限公司在俄羅斯楚瓦什共和國投資建設。

“四川楚瓦什農業園”是在李克強總理和梅德韋杰夫總理共同見證下簽署的中俄農業合作項目,是中俄“兩河流域”合作機制下切實落地的項目。20196月,該項目被列入俄羅斯楚瓦什共和國優先發展項目,同年11月被列入中俄投資合作國家重點項目。

園區計劃投資10.8億元,在3-4年內分期建設2萬公頃草場、2.4萬頭存欄規模的牧場、日處理鮮牛奶500噸的乳業加工園及年處理肉牛2萬頭的屠宰場,形成集牧草種植、奶牛養殖、乳制品加工、肉牛屠宰加工、農產品國際貿易于一體的全產業鏈發展格局,滿足國內對優質奶制品和肉制品的巨大需求。項目投產后預計可提供300-400個工作崗位,緩解當地就業問題;每年可為當地和聯邦政府增加約15千萬盧布的財政收入。

目前,園區已租賃土地8000公頃,建成簡易道路,完成部分土地整理并試播種牧草和飼料作物,完成萬頭奶牛場技術優化和地質勘察,牧場開始建設,多項工作全面鋪開。


chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频