當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  “一帶一路”合作和農業走出去

第二屆中菲農業投資專場推介會在廈門舉行

日期:2020-11-23 作者: 來源:農業對外合作部際聯席會議辦公室 【字號: 打印本頁

910日,由農業農村部國際合作司主辦、農業農村部對外經濟合作中心及福建省農業農村廳聯合承辦的第二屆中國—菲律賓農業投資合作專場推介會在廈門舉行。本屆推介會以“服務政府雙邊合作,助推企業赴菲投資”為主題,搭建了中菲政府與企業的交流對話平臺,兩國官員、專家學者、企業代表齊聚一堂,展望發展機遇、分享合作經驗、磋商投資項目。

會上,菲律賓駐華使館商務參贊格倫先生、農業參贊安娜女士分別從勞工、法律、市場準入等方面,對在菲農業投資政策進行解讀,針對其優先吸引外資的農業領域營商環境作重點講解,并代表菲律賓企業發布了香蕉種植、加工、生物質能源及蕉麻纖維等四個重點招商引資項目。新希望六和股份有限公司等企業代表分享了赴菲開展農業投資的經驗。 

福建同菲律賓人文交往、經貿合作關系密切,農業領域交流合作也日益頻繁。當天,有6家與菲律賓有業務往來的福建農業企業參加會議。其中,福建正原菌草國際合作有限公司與菲律賓領通控股集團關于菌草技術示范培訓項目進行現場簽約,雙方將合作在菲建立菌草技術示范培訓基地,開展菌草技術的適應性研究、示范、培訓與推廣,推動當地農業產業可持續發展。

chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频