當前位置: 首頁  >   機構  >   國際合作司  >  “一帶一路”合作和農業走出去

山東境內外農業園區、漁業基地有新作為

日期:2021-03-05 作者: 來源:農業對外合作部際聯席會議辦公室 【字號: 打印本頁

當前,山東共有國家級和省級農業對外合作“兩區”試點15個,示范帶動效應明顯,樹立“一帶一路”和上合組織經貿合作農業項目典型。

202011、12月,上合國際農業控股(青島)有限公司(以下簡稱“上合農控”)先后與烏茲別克斯坦安集延州和納曼干州簽訂車厘子種植加工合作項目協議。在共建安集延州示范園的基礎上,上合農控、金禾天潤農業公司與烏茲別克斯坦的車厘子產業合作在青島農業“國際客廳”啟動之際再續前緣。此次,上合農控立足上合地方經貿合作示范區,整合車厘子全產業鏈資源,將把金禾天潤農業公司的無毒育苗、栽培技術和品牌營銷專業團隊帶到烏茲別克斯坦,為品質優、價格低、競爭力強的納曼干州車厘子搶占更多國際市場份額,并將其進口到中國,助推兩國產業聯動發展。

經過30多年的發展,山東省遠洋漁業產量和船隊總體規模均居全國前列,開發國際漁業資源能力不斷增強,遠洋漁船作業海域遍及大西洋、印度洋、太平洋公海以及西非、南美、東南亞等沿海國家專屬經濟區,覆蓋諸多“一帶一路”沿線國家。目前,山東省共在建4個遠洋漁業基地,國內建設沙窩島國家遠洋漁業基地,境外的加納、烏拉圭遠洋漁業基地和中斐漁業綜合產業園都在積極建設中。

chinesechina中国熟妇_撅起屁股叫的再浪一点_狠色鲁色很鲁在线视频_露过奶头的十大女星_美女禁处被爆桶漫画_男女激烈性高爱潮视频